Hannes Küchlin, tätig als Gemüsegärtner, Bäcker und Projektler

Nach meiner Ausbildung zum Bauzeichner 2003 sammelte ich gärtnerische Erfahrungen hauptsächlich in der Gärtnerei Piluweri, auf weiteren verschiedensten Betrieben und auf eigenen Flächen.

Nach einer Weiterbildung in der Pflanzenzüchtung fing ich 2018 für Kultursaat die Erhaltungszucht an.

2016 haben Milena und ich die solidarische Bäckerei “Backhaus der Vielfalt” in Freiburg St. Georgen gegründet. Seither backe ich einmal wöchentlich für die Mitglieder Holzofenbrote.

Milena Biallowons, Gemüsegärtnerin

Nachdem ich die Anfangsphase der Gartencoop, eine Solidarische Landwirtschaft bei Bad Krozingen, ideel und auch gärtnerisch begleitet habe, brach ich mein Studium der Umweltwissenschaften ab und entschied mich für eine Ausbildung zur Gemüsegärtnerin. Diese habe ich 2015 bei der Gärtnerei Piluweri in Müllheim abgeschlossen.

Nach einer Babypause habe ich zwei Jahre lang den Gemüseanbau der Solidarischen Landwirtschaft Luzernenhof mit verantwortet.

Nach der Geburt unserer zweiten Tochter habe ich eine Weiterbildung in biodynamischer Pflanzenzüchtung absolviert und selbstständig in der Erhaltungszucht für Kultursaat e. V. gearbeitet.

Anschließend haben wir beide in einem Market Garden im Naturgut Hörnle in Norsingen gearbeitet. Dort durften wir weiter Erfahrung in dieser Anbaumethode und in dem Aufbau eines neuen Projekts sammeln.

Und alleine würden wir das niemals schaffen …

 

Die Einladung, hierher zu kommen, kam von Aurelie und Jonas vom Lebensmittelpunkt e.V..

Bei der Ackersuche war dann Martine, auch vom Lebensmittelpunkt e.V., diejenige, die bei der Stadt nach einem Acker gefragt hat.. Mit Erfolg!

Vom Lebensmittelpunkt werden wir weiter moralisch, mit Ideen und Know How unterstützt. Danke euch!

Bei allen Aktionen, die wir bis jetzt gemacht haben, waren immer viele fleißige Hände da, sei es beim Bäume pflanzen, Scheune abbauen oder für ein warmes Mittagessen sorgen …

Falter